Cómo hacer una tarta de queso con cereza

Hoy te traemos una receta deliciosa y fácil de preparar. Perfecta para principiantes en la cocina y apasionados de las cerezas y los postres. ¡Te chuparás los dedos con esta deliciosa cheesecake de cereza o tarta de queso con cereza!  

Es una receta pensada para 8 personas, ideal para celebraciones o para compartir en familia. El tiempo de preparación de este postre es un poco extenso, ya que tarda 180 minutos en prepararse. Por esa razón es perfecta para esos días vacíos en los que no sabes qué preparar.  

Para 8 personas  

Ingredientes  

Cerezas……………………………………………750g

Queso tipo Philadelphia………………………….300g

Agua……………………………………………….250 ml

Harina……………………………………………..75g

Yogures naturales………………………………..2 unidades

Huevos…………………………………………….3 unidades

Azúcar……………………………………………..400g

Galletas de chocolate o vainilla……………………250g

Mantequilla…………………………………………75g  

Pasos para hacer la tarta de queso con cereza    

Para empezar con esta receta de queso con cereza, lo primero en lo que te deberás centrar es en lavar y deshuesar las cerezas. Pero ten cuidado con no romper la cereza, debes mantenerla lo más entera posible.  

El siguiente paso es precalentar el horno. La temperatura ideal es a 180 grados aplicando calor por arriba y por abajo. Mientras el horno se va calentando, el siguiente paso que deberemos hacer es triturar las galletas que utilizaremos posteriormente como base. Puedes hacerlo mediante un robot de cocina, pasando un rodillo por encima de las galletas, que deberán estar dentro de una bolsa (como puede ser las de bocadillo), a mano, en un mortero… A su vez, derretiremos la mantequilla en el microondas dejándola unos segundos ahí. Una vez derretida la mantequilla y trituradas las galletas, juntaremos estos dos ingredientes en un bol.  

A continuación, en un molde para tartas, pondremos la pasta que hemos conseguido al mezclar las galletas con la mantequilla. En otro bol, introduciremos los yogures y el queso, que tendremos que mezclar. En otro recipiente aparte, tendremos que echar los huevos y 150 gramos de azúcar que debemos batir. Después, poco a poco, le iremos añadiendo la harina. Mezclamos todos los ingredientes para que se vayan juntando y, acto seguido, le incorporaremos los yogures y el bol que habíamos mezclado.  

Una vez hayamos mezclado todo, echaremos la mezcla en la base de galletas, la meteremos en el horno alrededor de media hora. En esta media hora, aprovecharemos para poner al fuego un cazo con agua y los 250 gramos de azúcar restante. Le tendremos que dar vueltas hasta que veamos que el azúcar se va disolviendo y entonces metemos las cerezas en el cazo. Dejaremos que se vaya haciendo un almíbar aproximadamente 10 minutos. Para ello, deberemos rebajar el fuego. Sacaremos las cerezas del cazo y las dejamos aparte, dejando el almíbar restante en el fuego. Cuando observemos que está bastante consistente para echarlo por encima de la tarta lo apartaremos del fuego y lo reservaremos.  

Por último, extraemos la tarta del horno y se deja enfriar en la rejilla del horno.  ¿Te acuerdas de esas cerezas que habíamos apartado? Ahora es el turno de usarlas de decoración y colocarlas sobre la superficie de la tarta. El almíbar, lo echaremos sobre las mismas. Y para que esté bien fresquita, la dejaremos en el frigo un mínimo de dos horas.  

¿El resultado? Una receta de cereza espectacular para sorprender a tus familiares, amigos, vecinos… Cuéntanos cómo te ha quedado y si has triunfado con ella. ¡Esperemos que salga riquísima!

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